sexta-feira, 9 de maio de 2014

Empadão de Carne



Há coisas que simplesmente dão saudade... E este prato que tantas vezes apareceu (e provavelmente aparece) à mesa da minha mãe, foi uma delas. Esta semana decidi que tinha de voltar a fazê-lo, à minha maneira. É um prato saudável e que nem tem muitas calorias, caso não se abuse das gorduras. E o sabor conforta e aquece, e deixa-nos saciados por muito tempo.

Empadão de Carne



Receita (para 4):


  • 500g de carne de vaca magra picada;
  • 25g de chouriço de carne;
  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 tira de aipo;
  • 1 lata de tomate em pedaços 400g;
  • 50ml de água - se gostarem com bastante caldo;
  • 1 cl sopa de azeite;
  • 1 caldo knorr de carne;
  • 1 folha de louro
  • salsa picada;
  • 500g de batata (sem casca);
  • 100ml de leite magro;
  • sal, pimenta, noz moscada a gosto.

Preparação:
Descascam-se as batatas e cortam-se para um recipiente que possa ir ao microondas. Lavam-se e cozem-se durante 9 minutos na potência máxima.

Entretanto preparam-se os vegetais e colocam-se na bimby, bem como o chouriço, o caldo e o azeite. Picam-se 5s/vel 5. Refoga-se durante 5min/Varoma/vel 1. Depois coloca-se a carne picada, o louro e a água e coze-se 10min/Varoma/reverso/vel colher. Ao fim deste tempo retira-se a folha de louro, tempera-se com sal, pimenta e a salsa e se necessário tritura-se mais uns segundos na vel 4. Verte-se a carne para um tabuleiro que possa ir ao forno.

Colocam-se as batatas no copo da bimby com o leite, sal, pimenta e noz moscada a gosto. Trituram-se na vel 4 até ficar cremoso. Verte-se por cima da carne, dá-se com um spray de gordura algumas vezes e leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos, até dourar.

Deixar arrefecer 10 minutos antes de servir.

Valores nutricionais por porção
Calories: 373
Carbs: 34
Fat: 12
Protein: 33
Sodium: 780
Sugar:8

1 comentário:

  1. Empadão! Uma das minhas refeições preferidas... Do mais reconfortante que há :)

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