sexta-feira, 13 de abril de 2012

Bifes de Seitan de Cebolada


E depois desta Páscoa decidi voltar aos pratos vegetarianos durante um bocado, nem que seja para compensar os erros alimentares que fiz durante estas duas semanas! Este prato é daqueles que fazem lembrar "casa" e "confortável" e "relaxante", isto para além de ser extremamente saboroso!

Ingredientes:

  • 500g de seitan em fatias (0,5cm de espessura);
  • sumo de 1 limão;
  • sal, pimenta e 1 c. sopa de molho de soja;
  • 1 dl de azeite;
  • 2 cebolas fatiadas;
  • 1 dente de alho;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 ramo de coentros.

Preparação:
Colocam-se os bifes de seitan dentro de um saco de plástico e temperam-se com sal, pimenta, o sumo de limão e o molho de soja. Deixa-se tomar gosto durante cerca de 10 minutos.

Verte-se o azeite para uma frigideira e douram-se os bifes de seitan de ambos os lados. Colocam-se as fatias de cebola e alho por cima e deixa-se estufar em lume brando.

Quando a cebola estiver transparente, aumenta-se o lume e verte-se o vinho branco. Deixa-se reduzir um pouco o molho, rectifica-se os temperos e serve-se em seguida, com os coentros.

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Om nom nom nom.
    Parece delicioso ^^

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  2. Olá Marta,
    Sentimos a falta de suas receitas, esta receita de seitan está com aparência deliciosa, muito nutritiva e saudável.
    Bom sábado, Beijo,
    Vânia

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  3. Eu adoro ceboladas, e também costumo fazer de seitan! Mas junto-lhe pimentos, sempre ;)
    Tem um aspecto delicioso, bjs*

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