segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Hanami Dango


Mais um docinho japonês muito muito bom! Leva-se facilmente de um lado para o outro e tira bastante a fome. Claro que ainda assim é dificil de resistir a comer mais que um!

Ingredientes:

  • 1/2 cháv. de farinha de arroz;
  • 1/2 cháv. de farinha de arroz glutinoso;
  • 1/2 cháv. de fécula de batata;
  • 1 cháv. de açúcar branco;
  • 1 cháv. de água;
  • 2 gotas de corante vermelho;
  • 1/2 cl sopa de chá verde em pó;
  • Essência de baunilha;

Preparação:
Numa taça colocam-se as farinhas, a fécula, o açúcar e a água e mistura-se tudo muito bem.

Separa-se esta mistura por 3 taças pequenas (cerca de 3/4 de cháv. por cada taça). Uma delas deixa-se em branco e coloca-se a essência de baunilha a gosto (não convém ser muito para não alterar a cor). Noutra coloca-e o corante vermelho e mistura-se bem. Na outra o chá e mistura-se.

Levam-se as 3 taças ao microondas durante 2 min na máxima potência (não convém ficar muito seco). Depois retira-se a massa e com as mãos molhadas bate-se cada pedaço até formar uma tira cilindrica. Corta-se cada tira em cerca de 9 a 10 pedaços.

Rolam-se esses pedaços até fazer bolinhas e espetam-se nos pauzinhos de madeira (préviamente demolhados em água) na seguinte ordem: verde, branco e rosa.

Cozem-se as "espetadas" ao vapor durante 10 minutos. Podem comer-se logo ou serem guardadas num recipiente fechado (não levar ao frigorífico!), cobertas por uma pequena camada de xarope de açúcar ou algo do género só para não secar ou estragarem-se.

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